Ungarischer Rahmkraut-Auflauf

    Zutaten für  4 Personen
    150 g Langkornreis
    Salz
    1 rote Paprikaschote
    1 Zwiebel
    250 g Cabanossi
    1 EL Öl
    1 Dose(n) (850 ml) Sauerkraut
    1–2 TL getrockneter Majoran
    schwarzer Pfeffer
    Edelsüß-Paprika
    5 Eier (Größe M)
    300 g saure Sahne
    75 g Zwiebelbrot oder -baguette
    1 EL Butter
    Majoran
    Fett

    Zubereitung:
    1. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Cabanossi in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Paprika und Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut und Majoran zugeben. Mit Pfeffer und Paprika würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Cabanossi zugeben. Reis abgießen und abtropfen lassen
    2. Eier und saure Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brot in kleine Würfel schneiden. Butter schmelzen und Brotwürfel darin anrösten, herausnehmen. Reis mit dem Sauerkraut mischen, abschmecken. Mischung in eine gefettete Auflaufform verteilen. Brot darüberstreuen und mit der Eiersahne darübergießen.
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.
    Evtl. nach ca. 30 Minuten abdecken.
    Mit Majoran garnieren

    Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten